Home

Testimonios / Testimonial

Puede enviar su comentario a Ferrer Ferran.

„PETER PAN me coge de

PETER PAN me coge de la mano y me enseña su mundo lleno de aventuras.“ Impresiones después del estreno de Peter Pan en el Palau de la Música, 28.05.16 Peter Pan, un cuento pintado en corcheas como un cuadro sobre 4 movimientos en los que él nos enseña su mundo.

Una obra llena de emociones y letras transformadas en sonidos. Su hada Campanilla que le hace volar entra en la sala con los primeros sonidos de la flauta. Dan la sensación en la piel que en este momento desprende su polvo por la sala. La dulzura del „pas de deux“ de la oboe y del piccolo acaricia y estimula los sentidos. Ahora puede empezar la aventura. A partir de este momento ya no hay límites. Se empieza a inhundir en el cuento y vivir juntos con Peter Pan y sus amigos los „Niños Perdidos“ la aventura.

Nuevo destino: El País de Nunca Jamás Melodías suaves, lindas y divertidas que recuerdan a un cuento para niños y a niños que están jugando, se turnan con sonidos amenazantes y excitantes así como partes que recuerdan a lucha.

El tercer movimiento está lleno de harmonía que me da la impresión de ser tan ligera como una pluma y me deja volar. En partes me recuerda a un prado de flores en primavera, dónde vuelan mariposas, piaren aves, niños divertiendose jugando, personas descansando en la hierba y sobre ellos el cielo azul. De vez en cuando tengo la impresión que los sonidos indican un poco de tristeza y entre todo siempre aparecen „partitas“ fulminantes.

Para mi la culminación está en el cuarto movimiento. Es fuerte y lleno de energía. Pura lucha. Genial. Me siento como en un barco de piratas. La incorporación de los cuernos reales es genial. Da la sensación de viajar con un barco a otro mundo o que empieza la lucha. La idea con el metrónomo y Tick-Tock es guay!!! Los sables reales suenan alucinantes! Un final lleno de harmonía y emociones. Un „happy end“ como en las pelis de Hollywood.

Una obra FANTÁSTICA, IMPRESIONANTE E INCOMPARABLE! Un gran homenaje a „Peter Pan y Wendy“. La obra terminó pero la historia sigue aunque solo sea en nuestros sueños. Soñar como niños y creer en lo invisible y no obvio es el secreto de poder disfrutar de la magia de la música y obtener una felicidad eterna a través de la música. PETER PAN y Wendy un cuento sin fin …

La música siempre gana…

La música siempre gana, cuando la musica buena llega, cuando la musica enamora al público.

GRANDE FERRER FERRAN, GRANDE SU MUSICA !!!!!

Pedro

PINOCCHIO…

Hello Ferrer – I hope all is doing well.

I made a little video for you https://youtu.be/DVH_8sbE1HA after our 3 successful concerts „Italia Paradiso“ with your Picocchio as part 2 of the program. On my facebook site, there are lots of snippets and 2 press reviews. The reception of Pinocchio was overall stunning and exciting! Thank you so much for this great music!

In one press review which was sent to your office in translation, I was rather badly cited. I said „In comparison, Walt Disney reduced the book of Collodi friendly for american kids (and parents) and stripped it of all social criticism. Ferran followed the original and is in this way very original and authentic.“ The short version in the newspaper gave a quite different impression. I wanted to let you know this background and my very positive opinion.

Anyway – thanks again and take care. I hope me meet again some time! Best Regards / schönen Gruß –

Michael

——

(Google Traductor)

Hola Ferrer – espero que todo está bien.

Hice un pequeño video para que https://youtu.be/DVH_8sbE1HA después de nuestras 3 conciertos exitosos “Italia Paradiso” con su Picocchio 2 como parte del programa. En mi página de Facebook, hay un montón de fragmentos y 2 revistas de prensa.

La recepción de Pinocho fue en general impresionante y emocionante! Gracias tanto por esta gran música! En una revista de prensa que fue enviado a su oficina en la traducción, que estaba bastante mal citado. Me dijo: “En comparación, Walt Disney reduce el libro de Collodi amigable para los niños americanos (y padres) y la despojó de toda crítica social. Ferran siguió a la original y es de esta manera muy original y auténtico. “La versión corta en el periódico dio una impresión muy diferente.

Quería hacerle saber este contexto, y mi opinión muy positiva. De todos modos – gracias de nuevo y cuidan. Espero que me encuentro de nuevo el tiempo!

Saludos cordiales / schönen Gruss –

Michael

Gentilissimo Maestro,

Gentilissimo Maestro, desidero ringraziarla ancora tanto per la straordinaria esperienza che ho potuto vivere partecipando al Campus Piccole Note.

Non è stato possibile per me, per motivi di lavoro, partecipare al perfezionamento individuale e per sezioni, ma solo alla musica d’assieme. Nonostante questo ho avuto modo di apprendere molto da Lei e dal suo metodo di lavoro.

Per me la musica è una passione che coltivo da quando avevo 10 anni e malgrado la mia professione di medico mi occupi molto tempo riesco a ritagliare un piccolo spazio per continuare a suonare nella banda del mio paese (adesso stiamo studiando anche il Suo poema sinfonico “Juana de Arco”).

Spero di avere la fortuna di incontrarla ancora in futuro e colgo l’occasione per porgerle i miei più cordiali saluti.

Grazie, grazie, grazie !!!

En el estreno de actualidad fallera

Feliz Tengo que reconocer que hoy es uno de esos días donde dormiré feliz. Tener el privilegio de compartir tiempo y espacio con maestros de la talla de Ferrer Ferran o Hugo Chinesta, es algo que podré contar a mis nietos si algún día los tengo. Un privilegio que me ha dado esta fiesta, y a la que siempre estaré tremendamente agradecido por estos momentos. Estoy seguro que pasaran los años, los siglos, y vuestro arte seguirá sonando para el deleite de los valencianos que nos sucedan. Hoy habéis dado una clase magistral de sensibilidad. Sois grandes, muy grandes.

El pasodoble “Actualidad Fallera” es sencillamente, brutal. Te transporta por unos instantes a todo aquello que tanto amamos. Es calle, son buñuelos, es fiesta, días previos, plantà, esos versos leídos a pie de falla, el bullicio del pasacalle, la música que lo inunda todo mientras vibras con la pólvora, son sueños de cremà. Cinco líneas plagadas de olor a fallas, es falla. ¡Qué grande es usted Maestro!

Y qué decir de Hugo. El alumno hecho maestro. Demostrando día a día su valía. “Ceballos & Sanabria” no es sólo un homenaje a Jose Luis Ceballos Garcia y Paco Sanabria, unos grandes artistas que a pesar de su juventud ya son parte indiscutible de la historia de las fallas. Su pasodoble es entrar sin llamar en un mundo mágico. Es su taller, las vueltas de sus cabezas. Un tiovivo de dibujos y valencianía, un carrusel de historias que cobraran vida para el disfrute de pequeños y mayores, plantando un arte que será fuego.

Que envidia os tengo jodios… Me descubro ante vosotros, como lo hago también ante la voz prodigiosa de otro grande de esta fiesta, Javier Santes Alpuente, no sé si eres mejor artistas fallero que cantante, o a la inversa, pero me da igual, me conformo con que sigas en esa maravillosa dualidad, y tenerte como amigo. Y por supuesto la Societat Musical La Tropical de Benigánim. Vaya banda, nunca mejor dicho. Ensalzáis el término músico y mostráis la diferencia con aquellos que sólo hablan y hablan incluso de patrimonios, y luego contratan batucadas o charangas. Sois legítimos herederos de esa historia que nos dio fama mundial.

A aquellos que no pudieron venir, la tele os dará la oportunidad, no es en directo pero seguro que no os defraudará. A los que no quisieron o impidieron que vinieran otros/otras, allá vosotros con vuestra conciencia. Bastante tenéis con vuestra pobreza.

Yo como decía, dormiré feliz. Vuestro talento emociona, y me habéis hecho sencillamente feliz al escucharos. La palabra gracias se queda muy pequeña para vosotros.

„Ya llegó DAVIDE a Alemania y encontró a GOLIA“

– Exitoso estreno en Alzey (Alemania) el 9.10.2016 por Cinephonics VIII bajo la batuta de Gerd Greis – Leonard Meier metió su cabeza en las partituras, tomó las mazas e impulso para golpear las pieles de los 2 bombos; ofreció sonidos rítmicos llenos de energía al público; hicieron que el aire vibrara; se quedaron clavados en los oidos de todos y el aire se llenó de energía musical del estilo Ferrer Ferran. Con su arte musical tocando los grandes tambores venció a Goliath y ganó los corazónes del público: Una batalla y dos triunfos. Venció con solo dos mazas y dos bombos. … Al principio no todos estaban convencidos de „Davide e Golia“ aunque tuvieron un CD con las obras para practicar. Los „Tenorhörner“ (fiscornos/bugles con 3 bálbulas) estuvieron un poco tristes porque no había partitura concreta para ellos en „Davide e Golia“. Después del primer largo e intensivo fin de semana de ensayos con “Davide e Golia”, sobre todo en el tutti, las opiniones empezaron a cambiar.

La obra impresionó muchísimo a los músicos cuando y también porque la escucharon por primera vez en vivo. No había comparación a la grabación. En la sala la música comenzó a vivir. Una sorpresa magnífica. „Davide e Golia“ está llena de energía, paisajes y pasajes de sonidos dulces y maravillosos – una característica de las obras de Ferrer Ferran que nos hace soñar. Llena de esa energía negativa que destruye y de esa positiva que enamora. No les costó casi nada hacer rapidamente la música. Los sonidos intensivos casi levantaban el tejado de la aula. Las obras de Ferrer Ferran son diferentes a las otras. Para muchos ha sido una nueva experencia. Con „Davide e Golia“ Ferrer Ferran nos ofrece un ramo de emociones y sensaciones describiendo en notas estos hechos de la biblia.

… Al final esta obra ha sido el climax de la pirmera parte del programa y se convirtió para más de un músico en su obra favorita del concierto. „Davide e Golia“ realmente una obra impresionante y gandiosa del prestigioso y famoso compositor valenciano Ferrer Ferran que en primer lugar quiere dar felicidad con su música y hacer que los oyentes sueñen. „Davide e Golia“ no es para soñar en el sentido que se va volando inhundido en los sonidos a otro mundo – al mundo de los sueños de cada uno – como por ejemplo en el caso de la magnífica obra „Peter Pan“ estrenada en el Certamen provincial de Valencia 2016 o „Las Aventuras del Principito“; ella a través de las sensaciones y sentimientos que despierta produce imágenes en la mente para poder vivir la historia. También oculta esa mágia especial detrás de la partitura y las notas que contienen las obras de Ferrer Ferran. Allí está la dificultad y la exigencia para los músicos a la cual se enfrentó Cinephonics VIII y venció.

Por la partitura es un nivel 3, pero respecto a hacer música sobrepasa este nivel. La obra está llena de emociones, solamente se tienen que dar vida a las corcheas y se siente la batalla histórica entre Davide (Leonard Meier) y Golia (Cinephonics VIII). Esta obra tiene „espíritu propio“ único y cerrando los ojos el 9.10.2016 más de 900 amantes de la música de banda vivían esta histórica batalla de la biblia entre David y Goliath en Alzey (Alemania).

El grandísimo aplauso de más de un minuto en la sala de concierto y la alegría en las caras del lleno dicen todo. Un artículo detallado se puede escuchar aquí: https://www.youtube.com/watch?v=R-DB38Twt6Y

Un placer tenerte entre nosotros.

Fernando ha sido un placer tenerte entre Nosotros. Hemos disfrutado de tu música y como no, de tu presencia dirigiendo la Unión Musical de Serra.

Siempre agradecido.

Me gusta su música

Buenas tardes, me tomo la libertad de presentarme: soy un joven de 17 años y humilde alumno del Conservatorio Profesional de Música “Isaac Albéniz” de Getafe (Madrid). Actualmente estudio la especialidad de trompeta por imperativo legal pero, si Dios quiere, me gustaría realizar composición en el Conservatorio Superior. Ya he compuesto algo pero sin mucho valor, si quiere verlo le mando el score.
Dicho esto, no le entretengo con un currículum que no tengo, una pequeña consulta, como reza el asunto: ¿existe alguna forma de recibir clases de composición de usted?
Me explico, llevo muchos años tocando su música en diversas bandas y su uso de los metales y la percusión en la banda me ha fascinado, y llevo un tiempo buscando en Internet cursos que imparta o parecido y no encuentro. Si pudiese facilitarme alguna forma de mantenerme informado de los cursos o charlas que imparte o alguna forma de recibir clases de usted se lo agradecería.
Decirle, sin querer ser adulador ni hacerle perder el tiempo, que su música me encanta. Su instrumentación tan peculiar es reconocible aun sin conocer el autor de la obra. Y he de decirle, con temor a equivocarme, que en sus obras se palpa una clara influencia de la música española y que le considero el Manuel de Falla de este siglo (otro crack, por cierto).
Muchas gracias por el tiempo que acaba de dedicar a un joven músico sin currículum apenas.
P. D.: estoy escuchando ahora mismo “Algemix II: The Conqueror’s dance”, es de mis preferidas.
Un saludo
Samuel

Grazie Maestro!

Sono tante le cose di cui vorrei ringraziarti.

Tutte importanti, sia come tuo allievo e anche come persona.

Tu dici sempre che il musico prima di tutto deve essere sinceramente una buona persona. “Vivere “la tua musica “Comprendere” i tuoi insegnamenti mi è stato sicuramente di aiuto nella ricerca anche di questo obiettivo.

Nell’ attesa di continuare il percorso di formazione al più presto, mia figlia ed io ti inviamo Sinceri Auguri di Buona Pasqua

JUNGLA

Citas y críticas después del concierto:

Symphonisches Blasorchester Obere Nahe – Conductor: Jochen Lorenz JUNGLA Enero 10, 2016 – 17:00 h. – Idar-Oberstein [Alemania]

Algunas citas del concierto y del programa sobre Ferrer Ferran y JUNGLA: un compositor excepcional y extraordinario; un poema sinfónico de primera calidad; pasión y fuego; una obra llena de energía; el público atónito algunos segundos y después como la lluvia en la jungla de repente batieron palmas por todos los sitios.

Al cabo de algunos compases cerré los ojos – no me quedó otro remedio – y los sonidos me llevaron a la selva. Con cada compás la selva se infiltró más de mis ideas. Ya solamente oí los rítmos de los tambores. Yo fuí parte de la jungla. Fuí descubriendo la jungla a través de los/ sus sonidos. Al final abrí los ojos y fué como si me despiertaría de un sueño o de un viaje exotíco a otro mundo. Esto solamente ha sido posible gracias al compositor y a la orquesta.

JUNGLA

My name is Leen and I write you on behalf of Dynamic Symphonic Band from Dendermonde, Belgium, conducted by Geert Baetens. We’re a symphonic band in superior division with over 70 musicians. Our ambitions are high: during last edition of the World Music Competition in the Netherlands, we became vice world champion in second division and we’ll be competing again in 2017 in first division.

We’ll be performing Jungla during our New Year’s Concert in January and the provincial competition in Belgium in March. We really enjoy rehearsing this piece as it’s quite different than the other pieces we play and it’s the first piece of your hand that we’re playing. So we’re very excited.

It would be a great honor if you’d be open for an interview with us, whether it be via Skype or just via email. We believe this would be a great surprise and motivation for our musicians and a great way to learn more about the composer of this piece. Looking forward to hearing from you.

Thank you for considering and Happy Holidays! Kind regards

COOL BRASS FIVE

Sñr. Ferran: I hope this writing finds you well and making much great music.  You may remember my name from earlier inquiries about your music.  My amateur wind ensemble has performed a number of your works, including Magallanes, Consolat de Mar, La Passio de Crist, Entrada de Elda and just this April, Mitacaventura.

At your convenience, could you send a score for the band version of COOL BRASS FIVE so I may look it over?  If my band can handle it once I take the best players out for the brass quintet, I am thinking about performing it in April, 2016 for our 10th Anniversary concert.

The audience response to your music here has been very good indeed.  I think their favorite was Magallanes but all your compositions have won standing ovations.

I will not take up any more of your time.  I look forward to seeing your score of COOL BRASS FIVE and hope to perform it with out band.

Regards from Long Island, New York

Ray Osnato

Clases

Buenas tardes Señor Ferrer:

En primer lugar me presento; Mi nombre es Joaquin, Natural de Abarán ( Murcia ). Estudie la Especialidad de Trompeta en el Conservatorio Profesional de Murcia. Actualmente Estudio Composición en la Academia ANMAVI también de Murcia. Llevo inmerso en el mundo de la composición cuatro años, escbribiendo piezas musicales para banda ( Marchas procesionales ).

El motivo de mi correo es el siguiente: Tras conversación con el gran Oscar Navarro, me comenta que fue con usted con quien comenzo su andadura la composición musical y me recomienda asistir a su escuela. Cuando Oscar me comentaba que fue con Ferrer Ferran con quien comenzo, no dude ni un segundo en ponerme manos a la obra para contactar con usted.

Quisiera saber la posiblidad que hay de formar parte de su escuela y así poder recibir su formación en la especialidad de composición. Espero impacientemente su respuesta y muchas gracias por su atención.

Un saludo y gracias.

Me has hecho ver las cosas de otro modo

Hola!

Quería darte las gracias a nivel personal por el día de ayer…fue todo una pasada, me ha encantado poder conocerte mejor, has demostrado ser una excepcional persona… Ver como disfrutas de la música y hasta q punto la puedes llevar a interpretarla ha sido todo una gozada… Me has hecho ver y darme cuenta de muchas cosas, ahora veo la música de otra forma, no te imaginas lo mucho q he aprendido… Mil gracias!!

Maravilloso

Maravilloso, Ferrer eres un monstruo con las composiciones. Algunas cosas imposibles de tocar (para mi), pero obras impresionantes. Ojlá algun dia pueda tocar obras como “el bosque Mágico” “Pinocho” y otras mas,

Agradecimiento desde K-lidoscopi

Desde la asociación cultural K-lidoscopi de Cullera queremos agradecer las palabras que adjuntaron su escrito en agradecimiento a los premios que otorgamos a las dos sociedades musicales de Cullera el pasado viernes día 21 de octubre de 2016.

Estas fueran sus palabras, (adjuntamos el texto que envió Ferrer Ferran):

Saluda de FERRER FERRAN a la Asociación Cultural K-lidoscopi de Cullera.

El poeta latino José Vasconcelos, decía que “la cultura engendra progreso y sin ella no cabe exigir de los pueblos ninguna conducta moral”, y del mismo modo el escritor estadounidense, John Steinbeck, mencionaba que “por el grosor del polvo en los libros de una biblioteca pública puede medirse la cultura de un pueblo”.

Todo esto es lo que día a día realiza esta extraordinaria Asociación Cultural K-lidoscopi en el pueblo de Cullera, dar a conocer la cultura a sus gentes. Esa cultura necesaria que hace que las costumbres y las tradiciones se mantengan siempre vivas y por siempre, “la cultura es lo que, en la muerte, continúa siendo vida”.

Hoy K-lidoscopi va a reconocer a la música en Cullera, la tradición arraigada y demostrada en el mundo que existe en Cullera, sus dos sociedades musicales, sus dos bandas sinfónicas.

La música ofrece felicidad, la música es esa sensación indescriptible que nos hace emocionar, la música es ese bienestar que nos hace soñar. La música…, es necesaria en la vida y aquí en Cullera está la música. Desde que yo llegué a la extraordinaria “Sociedad Ateneo Musical” me di cuenta que la música en Cullera era ese factor necesario para mantener a un pueblo vivo y desde entonces he tratado de mantenerme firme en esta necesidad cultural, para que la Sociedad Ateneo Musical adquiera más si cabe esa excelencia que merece el pueblo de Cullera, y así lo está demostrando.

Con estas palabras quiero felicitar considerablemente a la música en Cullera al recibir este galardón de la maravillosa “Asociación Cultural K-lidoscopi”, a las dos sociedades musicales, pero especialmente, a la que gran parte de mi corazón está compartiendo con una de ellas desde hace ocho meses, la “Societat Ateneo Musical”, porque por parte de esta entidad musical queda demostrada ya su trayectoria cultural y que todavía florecerá aún más, llevando el nombre de Cullera por todo el mundo a través de la música.

Gracias a la Asociación Cultural K-lidoscopi y…,

ENHORABUENA a la MUSICA de CULLERA!!!

Cullera a 21 de Octubre de 2016

Ferrer Ferran

Carta de una madre de músico

Estimado Fernando (me vas a permitir por favor que te tutee?, gracias).

Bien, me permito la licencia de hacer esto y en un medio que no me gusta mucho (pues yo soy mas de tú a tú) por la gran cantidad de personas que sé que te siguen de todo el mundo Quiero darte las gracias en nombre de mi familia, GRACIAS en mayúsculas porque nuestro músico particular se ha criado bajo tu sabia batuta y aprendiendo de todo lo que les has enseñado, de las cosas buenas y sobre todo de sus propios errores, errores que tu sabiamente has sabido corregir en cada momento.

Creo que uno de los momentos más felices de mi vida fue el día que vi llegar a nuestra Banda Primitiva de Paiporta dirigida y encabezada por tí hasta mi puerta para recoger a mi hijo que entraba de titular con a penas 13 años (recién cumplidos) y tocando uno de los pasodobles que a mi tanto me gusta “Tercio de Quites” .

Lo dicho mil gracias por todo y aunque este año en el 120 aniversario por avatares de la vida ha sido el primer concierto que no he podido asistir, desde donde me encontraba, mi cabeza y mi sentimiento sí que estaban en la butaca de siempre de nuestro Auditorio Florida con todos vosotros.

Nada mas, perdona por extenderme pero aún así creo que me he quedado corta, has sido parte de mi familia a través de mi hijo que nos ha compartido tus obras, biografía, entrevistas, direcciones de colaboración con otras bandas etc.

De parte de la familia y sobre todo de mi hijo te deseamos todo lo mejor en tu vida. Un abrazo y hasta siempre MAESTRO!

Dirigiendo la Banda Sinfónica del Ateneo de Cullera

Que gran concierto diste el Domingo. Aún suenan en mis oídos los aplausos y más aún sentir la música que hacía tiempo no me emocionaba, Muchas felicidades por tu actuación gran maestro.

Symphony 3 and 4 Perusal Scores

Dear Maestro Ferran,

Greetings from the United States. I hope that this message finds you well and enjoying the summer months. I have become a great fan of your music and have started to program your works with many of the ensembles that I direct. In the upcoming season, I am planning to program your Symphony No. 3 “The Great Spirit” for the wind ensemble at Dartmouth College. Though I am fairly confident in this decision, it would assist me greatly if I may review a copy of the score before finalizing this program.

During the upcoming fall term, I will be guest conducting at Ithaca College and would like to consider your Symphony No. 4 “El Coloso.” Would it be possible for you to send me a PDF of the score for further investigation so that I might ensure it an appropriate choice for this setting?

My final programming decisions are due in just a few short weeks. I would greatly appreciate a response at your earliest convenience.

My very best wishes,

Seguidor de tu trabajo

Que tal Ferrer! Soy un seguidor de tu trabajo y de tu legado.

La primera obra tuya que escuché fue Consolat de Mar y desde ahi me nació la inspiración de dedicar mi vida a componer. Gracias a la red he podido disfrutar de tus composiciones.

Actualmente, me dedico a ser arreglista, copista y quiero incursionar en la composición. En mi país es muy difícil dedicarse a esta profesión puesto que no hay una especialidad y la gente se forma de manera autodidacta. Si pudieras recomendarme libros o material para enriquecer mi trabajo sería de gran ayuda para mí.

Te envío saludos fraternales desde Guatemala esperando que todo siga viento en popa con tus actividades y proyectos.

Curso de dirección

A por muchos años más en los que difunde la magia y lo invisible en la tierra de Don Quijote y Cervantes para que la felicidad llegue al fin a todos los sitios.
La dirección tiene que convertirse en la transmisión de lo invisible a través de los gestos y la mímica del director. Y para esto el “mago” tiene que creer como Wendy y los niños perdidos en “Peter Pan” que consiguieron volar después de creer en que pudieran.
Vivir, sentir y creer. El amor y la pasión a y por la música.

Curso de dirección impartido por Fernando (Ferrer Ferran)

Un alumno,...
En Argamasilla de Alba, 2017

Querido Fernando

Querido Fernando / Ferrer Ferran: me alegra mucho haber conocido a ambos dos, y deseo que sigas componiendo esa música tan bella que haces y paseando tu sonrisa por el mundo.

Good night!!!!

Placer y honor a conocerte a ti, Marktoberdorf,

¡Hola Ferran! Quiero dar te las gracias otra vez por la semana maravillosa. (creo que decir gracias se hacen mas aqui en Alemania que en España, pero es en serio 😉

Quiero que sabes que había aprendido mucho, de orquestar, de componer, de ver el componer con otra y nueva vista y de otra manera, que es el mas importante que la gente sean feliz (no sé porque se olvídelo tantas veces), que mas a sacar la corazón cuando componiendo, que la música ayude a olvidar ó mejor dicho a soportar en los problemas de la vida, … Muchos impulsos.

Es un placer y honor a conocerte a ti. Es grande para mi a encontrar gente que piensa un poco parecido, por la música y por la vida. No encuentro mucha gente. (eso no había solo por la sola edad, a lo mejor un pocito por eso sí también 😉

Quedemos en contacto y algun dia nos encontraremos en Valencia, espero yo. Muchos saludos y un abrazo,

El Bosque Mágico

Hello There, I performed your wonderful piece in the Spring of 2013 at Metropolitan State University in Denver Colorado. I performed it with the university wind ensemble as a soloist my senior year.

I loved the contrast in this piece between the three different movements. So often, oboe is only thought of as a beautiful slow lyrical instrument. It was a joy to perform this piece as it showed everything an oboe can do, from the dynamic contrast, the fast and slow lyrical passages, and to the low and high range of the instrument.

Thank you for writing such an amazing piece that truly showcases what an oboe is capable of. I pray I did this piece justice back in 2013. I still get out the piece now and play through it remembering the hours spent navigating the difficult passages throughout the piece.

I still thoroughly enjoy playing it!

Thank you again,

Campus Piccole Note

Buon giorno Maestro.

Volevo ringraziarla per questi giorni. Io sono pianista ma fin dai tempi degli studi in Conservatorio, 40 anni fa, ho sempre desiderato suonare con una orchestra. Da pochi mesi studio corno e in questi giorni ho vissuto come in un sogno meraviglioso.

La ringrazio con il cuore pieno di gioia. Spero di avere ancora occasione di suonare con Lei (e nel frattempo studierò per migliorare ed essere pronta se ci saranno altre occasioni!).

Grazie di tutto.

„Talento natural“ Ya se ha

„Talento natural“ Ya se ha escrito mucho sobre profes buenos, sus características y el último gran estudio de Hattie está en todo el mundo.

Los criterios o items más interesantes nombrados „blandos“ son los más dificiles de hacer constar. Una cosa importante que evaluó Hattie en su metaanálisis y metaestudio son los conocimientos profesionales. Todavía queda más, pero no voy a escribir un artículo científico, no os preocupéis.

Para mi al final un profe bueno es siempre una mezcla de sus conocimientos, su sabiduría, su personalidad, sus dones y su desarollo personal.

Qué ingredientes debe tener el pastel „un buen profe“?

200 g amabilidad -> no le falta 300 g

ambición y pasión -> siempre, infinito y contagiosa

500 g fantasía -> sin limites

900 g humor -> claro

100 g severidad -> dificil de decir después de un día

1 bolsita de capacidad de réplica -> sin duda

3 cucharadas de paciencia -> la tiene

½ l querer enseñar -> todo lo que puede

y una pizca de belleza hacen que el pastel parece un poco más rico – la aparencia también influye en los estudios. 😉

No queda ninguna duda que Ferran tiene conocimientos profesionales excelentes. A parte de esto un profe tiene que tener un espíritu crítico. Si toma en serio el feedback de sus alumnos no solo puede mejorar su trabajo, sino también el de sus alumnos.

Conclusión después de un día: Asistir a clases de Ferran es disfrutar y aprender al mismo tiempo. Lo mejor para que las informaciónes queden en la mente. Adelante a la próxima.

Participante en Magistrales Castellón

Grandiose Erstaufführung von „David und Goliath“ in Alzey am 9.10.2016 durch Cinephonics VIII unter der Leitung von Gerd Greis

Leonard Meier steckte seinen Kopf in die Partitur, nahm die Schlägel und holte aus, um das Fell der 2 großen Trommeln zum Schwingen zu bringen; die energiegeladenen rhythmischen Klänge ließen die Luft erzittern, versetzten die Trommelfelle in Schwingungen und erfüllten die Halle mit jener magischen Energie im Stil von Ferrer Ferran. Mit seiner künstlerischen und musikalischen Leistung gewann Leonard die Herzen des Publikums: ein Kampf und zwei Siege. Er siegte mit nur 2 Schlägeln und 2 großen Trommeln. „David und Goliath“, ein Werk für zwei große Trommeln und Blasorchester aus der Feder des renommierten und berühmten valencianischen Komponisten Ferrer Ferran, ist wahrhaftig ein beeindruckendes und grandioses Werk, welches der Höhepunkt des ersten Teils des Konzertes war und für mehr als einen Musiker zu seinem Lieblingswerk wurde. Ferrer Ferran sieht seine Bestimmung darin mit seiner Musik der Welt Freude zu bereiten und das Publikum zum Träumen zu bringen. Allerdings ist „David und Goliath“ nicht in jenem Sinne zum Träumen wie sein erstklassiges Werk „Peter Pan“, welches 2016 beim regionalen Wettbewerb in Valencia Uraufgeführt worden ist, oder „Die Abenteuer des kleinen Prinzen“, die uns in eine Traumwelt entführen. „David und Goliath“ lässt mittels der Gefühle, die diese Musik hervorruft, Bilder im Kopf entstehen, wodurch die Geschichte gelebt werden kann. Der Partitur zufolge ist „David und Goliath“ Niveau 3, aber hinsichtlich seiner musikalischen Interpretation – MUSIK machen = Interpretation mit Herz – übersteigt es dieses Niveau. Ci-nephonics VIII erweckte den historischen Kampf zwischen David (Leonard Meier) und Goliath (Cinephonics VIII) aus der Bibel am 9.10.16 für über 900 Liebhaber der sinfonischen Blasmusik zum ersten Mal in Deutschland zum Leben. Den Musikern ist es gelungen diesen speziellen Zauber hinter den Noten, den alle Werke von Ferrer Ferran bergen, in ihren Klängen zum Ausdruck zu bringen und die Noten in erlebbare Bilder zu verwandeln. Der tosende über 1 min. andauernde Applaus in der ausverkauften Sporthalle des Gustav-Heinemann-Schulzentrums in Alzey sagt alles.

LAS AVENTURAS DEL PRINCIPITO

Queridos amigos amantes de la Música:

Con la experiencia de haber trabajado como Director y Docente de una Escuela de Música; 30 años en Bandas de Marcha; y 14 años como fundador y Director de una Banda Sinfónica; con mucha alegría, y placer aprecio esta obra del Maestro FERRER FERRAN, como nos conmueven todas sus composiciones musicales. Sus obras emocionan a los diversos auditorios de los amantes de la nueva música.

En esta composición musical que considero “Magnífica”. El Compositor, se destaca por el despliegue de su facilidad instrumentadora; donde la riqueza de los timbres de los instrumentos de viento, y de Percusión se destacan.. Es justo señalar, la espectacularidad de las soluciones y amalgamas de instrumentales logradas. Sobre todo en la línea melódica que se contrapone con la armonización moderna y estrecha para la descripción de personas, ambientes y tiempo.

Nuevamente ¡ Gracias Maestro FERRAN ! Es un privilegio deleitarse hasta la emoción, recreándonos con su Música.

Ferrer Ferran cautivó al público

Ferrer Ferran, con La Nivaria – Por Sara Ferrera Por Diario de Avisos · septiembre 9, 2015

El último domingo de agosto, día principal de nuestras fiestas patronales, a las 13 horas tuvo lugar en el teatro del Auditorio Juan Carlos I de Arafo, un concierto extraordinario de la Sociedad Filarmónica Nivaria bajo la batuta de un excepcional director invitado, el valenciano Ferrer Ferran, uno de los más grandes compositores y directores de la actualidad, reconocido internacionalmente.

El teatro presentaba un lleno absoluto. El acontecimiento así lo requería. Todas las obras que integraron el concierto son composiciones del citado director.

La pieza musical con la que dio comienzo el acto la compuso Ferrer Ferran para conmemorar los 155 años de existencia de La Nivaria. Es un pasodoble de concierto que tituló Nivaria en honor de la citada agrupación musical. Se estrenó ese día con un éxito total. Le siguieron: Cabeza compostizo (fantasía española para banda); Fuegos del alma (obertura sinfónica); Montserrat (fantasía, obertura para banda) y Las Aventuras del Principito (poema descriptivo-sinfónico). Los numerosos espectadores premiaron con largos y cálidos aplausos todas las obras, a los músicos y a su compositor-director.

Fuera de programa nos obsequiaron con un bellísimo vals del citado director, con el que Ferrer Ferran, tan cercano, pidió que el público participara del mismo creándose una fusión rítmica entre todos. Se produjo algún que otro bis dado que los aplausos no cesaban.

El director nos cautivó. Se nota que es una persona que vive este bello arte con pasión y que sabe transmitir a los músicos, con su perenne sonrisa, seguridad y lo que desea que expresen con sus instrumentos. Consecuencia de ello fue una ejecución impecable y un sonido bandístico espectacular.

Ferrer Ferran compone una música hermosa, melodiosa, armónica, romántica, grandiosa… que llega y entusiasma al oyente. Este concierto quedará, por siempre, en el recuerdo de tantas personas que ese día vibramos con los componentes de la Sociedad Filarmónica Nivaria y su carismático director invitado.

Ferrer Ferran, con La Nivaria – Por Sara Ferrera publicado por Diario de Avisos → septiembre 9, 2015

Marktoberdorf, Semana Inolvidable

Hola Ferran,

Ha sido un concierto impresionante y una semana muy “feliz” – una de tus palabras favoritas, me parece, aparte de mágia, corazón y amor.

Me hubiera gustado haber podido pasar más días contigo/usted y tu/su música encantadora. Espero que estés de acuerdo que no te hable de usted. Es muy agradable trabajar contigo como director de orquesta.

Tu orquesta en Valencia tiene mucha suerte y puede sentirse feliz de tenerte a ti de director y “maestro”.

Siento mucho no haber podido despedirme de ti después del concierto. Quizá nos volveremos a ver en alguna ocasión – a lo mejor otra vez en Marktoberdorf.

Un beso

Legado en Arafo

El buen maestro desea ser superado por sus alumnos. No sé si técnicamente esto está sucediendo. Pero como espectadora  “le felicito” por el legado dejado en Arafo, en la Sociedad Filarmónica Nivaria. Una huella imborrable y de altísima calidad. Demostrada en los diferentes conciertos y majestuosamente interpretada en el Concierto de Año Nuevo.

Enhorabuena, feliz 2016.

Recuerdos de España

Hola, Sr. Ferran,

I am working with a saxophonist on your work, “Recuerdos de Espana.”  Can you direct us to a favorite recording that interprets this music well?  We cannot find one.

Gracias and paz,

Kristie Halverson

Madison, Wisconsin, USA

Gracias

La verdad que se que tengo que tener los pies en el suelo y soy muy consciente de todo lo que haces por mi, tus consejos, ayudas, conocimientos, mil, mil ect. que haces sin esperar nada a cambio y que me estan haciendo aprender un monton, cosa que nunca podré agradecerte lo suficiente. Gracias a ti estoy aprendiendo a comunicarme con la música, y lo que no es menos, a ver que queda mucho por andar para que mi música llegue a ser realmente buena. Te quiero un monton y deseo algun dia ser una persona tan grande como tú.

Yo
Agradecido

Piccole Note Italia

Buenos días, señor Ferrer Ferran, he participado al Campus Piccole Note este año.

Quería decirle que tocar la música con usted fue mágica y un honor para mí. No tengo palabras para exprimir lo que siento tanto como el concierto fue magnífico.

Me gustaría el año próximo, si es posible, volver a Borgone (yo soy francesa).

Muchas gracias para todo y espero retocar la música con usted el año próximo. 😊 (Discúlpeme para los errores de ortografía)

Enhorabuena por el sindescanso trabajo…

Enhorabuena por el sindescanso trabajo…, componer con tanta imaginación, dirigir haciendo giras por todas partes del mundo…

En mi opinión su música maestro podría ser tocada perfectamente por orquestas sinfónicas – el timbre de unos grandes grupos de cuerdas- violines, violas, cellos y bajos podrían potenciar el efecto impresionante de su música así como la de película ..

Personalmente no estoy anclada a Mozart, Beethoven…

Otra vez FELICIDADES

Una magia speciale

Se Facebook nasce come un diario della propria vita per condividere le emozioni questa foto non poteva mancare ; non perché è fatta con il miglior compositore del mondo della musica per banda , le sue grandi sinfonie e composizioni sempre segnano la strada della evoluzione del suono della banda ….. i suoi brani hanno rinchiusa una magia speciale …e dopo averli studiati succede che la banda sempre migliora … Non perché essere diretti da un direttore così grande con la sua Banda Primitiva di Paiporta , amici spagnoli e bussolenesi , e’ una gioa del cuore , e il respiro va tra le nuvole ….. Ma per la persona ….Ferrer Ferran …. Così grande perché queste due cose sono solo una piccola parte di un grande cuore che in questi giorni mi ha regalato musica , energia, risate , magia e tante emozioni che nella mia vita mai pensavo di poter incontrare tutte insieme .

Sono fortunato ad avere un maestro così speciale .

…Ferrer Ferrans Musik begeistert mich übrigens auch mehr und mehr.

Ich habe mir gerade eben endlich mal den Artikel meiner Musikerkollegin über Ferrer Ferran angehört.

Ein großes Lob meinerseits!

Der Artikel ist wirklich ausgereift und liebevoll geschrieben – klasse! https://www.youtube.com/watch?v=-TWTWfGJsFs

…Ferrer Ferrans Musik begeistert mich übrigens auch mehr und mehr. In meinem Orchester spielen wir momentan “Almansa”.

Ich bin ebenfalls der Meinung, dass ein ausführliches und nachvollziehbares Vorwort o.ä. für Programmmusik wichtig ist und die Dirigenten den Musikern diese wichtigen Informationen zum Inhalt auf keinen Fall vorenthalten dürfen.

Campo Obligatorio

¿Cómo te llamas?
Dirección de email (no se hace pública)
Aquí puedes introducir tu ciudad, país, compañía, profesión...
¿Tienes un sitio web?
Un encabezamiento para tu testimonio
¿Qué experiencia has tenido con nosotros?
Introduzca este código: